Envoyé par laurette
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On a testé pour vous ! (bouffe bouffe bouffe).
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j ai testé l eau de coco, vous savez cette eau dont les stars raffolent et bein pas moi j aime pas on sent pas le gout de la noix de coco .
j ai gouté celui la
ensuite pour changé pour voir si le gout etait different niete ,nada
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Envoyé par zébulon Voir le messagePour les gourmandes et gourmands...
Le macaron français séduit les papilles des Tunisien(ne)s
Un maître pâtissier français ouvre à Tunis une boutique spécialisée dans les macarons estampillés ''french touch''. A découvrir ou, plutôt, à déguster...
Le macaron, ce petit gâteau délicieux, tendre et onctueux, est fabriqué par plusieurs maîtres pâtissiers tunisiens et commercialisé par les meilleurs enseignes du pays. Il n'en reste pas une spécialité française. Le maître pâtissier français Stéphane Bernard le sait bien. En ouvrant sa boutique ''Bernard Macarons'' au 16 bis, rue du docteur Calmette, Mutuelleville, à Tunis, il sait que le macaron français a une place à prendre et une réputation à honorer dans notre pays.
«La dégustation de ce petit gâteau doit susciter une émotion : son arôme, sa texture, sa fraicheur, son onctuosité sont la signature du maître pâtissier qui les prépare», explique le maître pâtissier qui s'enorgueillit d'avoir une passion de la pâtisserie et du macaron et de s'y adonner «dans le pur respect de la tradition culinaire française.»
«Une envie de retrouver une saveur exotique comme la mangue ou le citron vert ? Une saveur au caramel-beurre salé, chocolat intense ou revenir à un classique comme la pistache avec de véritables morceaux caramélisés à l'intérieur ? Nous sommes à votre disposition pour vous faire partager», dit-il, en invitant les fins gourmets à venir découvrir la ''french touch'' dans sa nouvelle boutique, où il commercialise sa gamme de macarons déclinée autour de 7 parfums: chocolat intense, caramel au beurre salé, praliné noisette, café, pistache, framboise et citron.
Gourmets ne pas s'abstenir...
http://www.kapitalis.com I. B.
en voila un qui a tout compris et a saisi l opportunité ,la gastronomie française ca marche partout.
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Envoyé par zébulon Voir le messagePour les gourmandes et gourmands...
Le macaron français séduit les papilles des Tunisien(ne)s
Un maître pâtissier français ouvre à Tunis une boutique spécialisée dans les macarons estampillés ''french touch''. A découvrir ou, plutôt, à déguster...
Le macaron, ce petit gâteau délicieux, tendre et onctueux, est fabriqué par plusieurs maîtres pâtissiers tunisiens et commercialisé par les meilleurs enseignes du pays. Il n'en reste pas une spécialité française. Le maître pâtissier français Stéphane Bernard le sait bien. En ouvrant sa boutique ''Bernard Macarons'' au 16 bis, rue du docteur Calmette, Mutuelleville, à Tunis, il sait que le macaron français a une place à prendre et une réputation à honorer dans notre pays.
«La dégustation de ce petit gâteau doit susciter une émotion : son arôme, sa texture, sa fraicheur, son onctuosité sont la signature du maître pâtissier qui les prépare», explique le maître pâtissier qui s'enorgueillit d'avoir une passion de la pâtisserie et du macaron et de s'y adonner «dans le pur respect de la tradition culinaire française.»
«Une envie de retrouver une saveur exotique comme la mangue ou le citron vert ? Une saveur au caramel-beurre salé, chocolat intense ou revenir à un classique comme la pistache avec de véritables morceaux caramélisés à l'intérieur ? Nous sommes à votre disposition pour vous faire partager», dit-il, en invitant les fins gourmets à venir découvrir la ''french touch'' dans sa nouvelle boutique, où il commercialise sa gamme de macarons déclinée autour de 7 parfums: chocolat intense, caramel au beurre salé, praliné noisette, café, pistache, framboise et citron.
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J'ai testé le Macaron Chèvre et Miel & Macaron Huile d'Olive et Tomate et c'est.... Super Bon ! Original ! E ! le gout est plutôt surprenant !
Et la Viande de Chameau, bon, dit comme ça c'est pas terrible mais c'est très tendre en plat cuisiné c'est super bon !
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Envoyé par tatoum Voir le message
mmmm moi je te dis que c'est trop bon, pas trop piquant pour la tunisienne adepte de hrissa que je suis. il y a aussi le chili& cherry. chocolat noir avec de la cerise et du piment piquant. quand on croque, tu as en premier le goût acidulé de cerise puis en dernier le piquant du chili. c'est super bon
j'ai peur de ce chocolat
prochainement le st-valentin, vs savez quoi m'offrir ^^ et merci d'avance :D
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Pour les gourmandes et gourmands...
Le macaron français séduit les papilles des Tunisien(ne)s
Un maître pâtissier français ouvre à Tunis une boutique spécialisée dans les macarons estampillés ''french touch''. A découvrir ou, plutôt, à déguster...
Le macaron, ce petit gâteau délicieux, tendre et onctueux, est fabriqué par plusieurs maîtres pâtissiers tunisiens et commercialisé par les meilleurs enseignes du pays. Il n'en reste pas une spécialité française. Le maître pâtissier français Stéphane Bernard le sait bien. En ouvrant sa boutique ''Bernard Macarons'' au 16 bis, rue du docteur Calmette, Mutuelleville, à Tunis, il sait que le macaron français a une place à prendre et une réputation à honorer dans notre pays.
«La dégustation de ce petit gâteau doit susciter une émotion : son arôme, sa texture, sa fraicheur, son onctuosité sont la signature du maître pâtissier qui les prépare», explique le maître pâtissier qui s'enorgueillit d'avoir une passion de la pâtisserie et du macaron et de s'y adonner «dans le pur respect de la tradition culinaire française.»
«Une envie de retrouver une saveur exotique comme la mangue ou le citron vert ? Une saveur au caramel-beurre salé, chocolat intense ou revenir à un classique comme la pistache avec de véritables morceaux caramélisés à l'intérieur ? Nous sommes à votre disposition pour vous faire partager», dit-il, en invitant les fins gourmets à venir découvrir la ''french touch'' dans sa nouvelle boutique, où il commercialise sa gamme de macarons déclinée autour de 7 parfums: chocolat intense, caramel au beurre salé, praliné noisette, café, pistache, framboise et citron.
Gourmets ne pas s'abstenir...
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Envoyé par chamsou Voir le messagedétrompres toi laurette , chamya c bien halwa turc et non kalb ellouze ou hrissa pour certains
non toi detrompe toi tu sais pas de quoi tu parles....
le Kalbellouze est le gâteau du Ramadan par excellence en Algérie, surtout dans la région du centre. c'est très riche, pas très diététique et surtout très sucré. il ressemble beaucoup à la Besboussa libanaise. dans l'ouest Algérien on l'appelle Chamia شامية probablement du à son origine moyenne orientale.
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Envoyé par Comtesse Bathory Voir le messageje suis tentée par Lindt piment rouge.. mais je prefere que qqun me l'offre que de le payer moi mm lol j'ai peur d'etre déçue! (bien évidemment le thème de la "peur de la déception" est un thème récurrent ds la dite philosophie grosse ou grosse philosophie :D )
mmmm moi je te dis que c'est trop bon, pas trop piquant pour la tunisienne adepte de hrissa que je suis. il y a aussi le chili& cherry. chocolat noir avec de la cerise et du piment piquant. quand on croque, tu as en premier le goût acidulé de cerise puis en dernier le piquant du chili. c'est super bon
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détrompres toi laurette , chamya c bien halwa turc et non kalb ellouze ou hrissa pour certains
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chacun ses goutselyes
en faite comtesse ds certaines regions en Algerie,la chamia a d autres appelation , en gros chamia c est kelb louz voila pourquoi je t ai parlé de semoule
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Envoyé par laurette Voir le messagej ai acheté ça hier c est des "bonbons" turcs ;d apparence on dirait de la ficelle mais quand tu en prends avec tes doigts on dirait de la poudre mais c est tres bon son gout est semblable au helwa turc :karisik pismaniye
ds la meme categorie j ai aussi acheté ça,des loukoum en ficelle
j en ai mangé jusqu a ecoeurement ,quand tu goutes t as encore envie c est ca le pouvoir du sucre;(a acheter ds un magasin turc)
sinon j aime le lait fermenté turc il est different du lben en france trop acide alors que le AYRAN est plus leger et plus salé mmmm trop bon.
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Envoyé par laurette Voir le messageNONNNNN pas chamiya
je sais pas si tu connais cette boite
et dedans cest comme ca
*chamiya c est pas avec de la semoule??
et non c'est pas de la semoule
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