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Recette de couscous à la viande

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    Recette de couscous à la viande

    ON mange quoi ce soir ?

    On prépare quoi demain ?

    Des invités !!!

    ici ........ poster toutes les nouvelles recettes tunisiennes , européennes , asiatiques , ou bien afriquaines ........... bech el we7ed mey7iiiiiiirech !!!!



    je lances mes premières recettes ...........regalez vous !!!!!!






    Couscous à la Viande


    ingredients

    *500g de couscous, huile d'olive,
    *1 oignon haché et deux petit entiers,
    *3 tomates fraîches, tomate concentrée, harissa,
    *2 piments vert,
    *150 gr de viande (au choix), poivre, sel, paprika,
    *3 carottes,


    *2 pommes de terres,
    *1 squash (petite citrouille,
    *pois chiche,
    *1.6 Kg (3 1/2 livres) Harissa (piment rouge concentre vendu dans les magasins orientaux et plus particulièrement tunisien)
    *de l'ail
    * une cuillère a soupe
    * deux litres d'eau et 150g de pois-chiche



    Préparation


    Couper la viande en morceaux, saler, poivrer. Verser dans la grande marmite de la couscoussiere. Rajouter l'oignon haché, et une tasse d'huile d'olive et laisser mijoter durant 10 min, Une fois la viande un peu roussis rajouter l'eau, deux tasses initialement et le pois-chiche (trompé dans l'eau la veille) laisser bouillir un peu ensuite rajouter la tomate concentrée + fraîche, l'harissa recouvrir et laisser bouillir un moment. Une fois la sauce une peu ferme,

    Rajouter deux piments découpés en deux laisser juste 5 a 10 min juste le temps de donner un peu le goût ensuite le retirer à part dans un petit récipient pour qu'il serve après pour la décoration.
    Maintenant il faut rajouter un litre d'eau a la sauce et laisser bouillir un peu. Ajouter les légumes (pommes de terres coupes en deux dans la longueur ou entières, les carottes entières, le potiron ou courgettes selon le goût.

    Entre temps on passe au couscous, il faut le mettre dans une terrine, y verser dessous 4 cuillères d'huile d'olive et un demi verre d'eau, le mélanger bien entre les doigts pour faire pénétrer, le laisser se reposer un moment.
    Placer le couscous dans la partie supérieure de la couscoussiere, et laisser cuir 20 minutes. Quand la viande est à point, déplacer le couscous sur un grand plateau ou une terrine et séparer doucement les grains avec vos doigts. Humidifier les graines avec l'eau légèrement salée.
    de temps en temps il faut remuer avec une spatule le couscous.
    Ajouter les légumes et laisse cuir a feu moyen/doux

    Une fois que la viande et surtout le pois-chiche bien cuit, car les légume prennent plus de temps pour la cuisson et que le couscous est tendre entre les doigts. Arrêter la cuisson.
    Prendre un petit bol, y verser un peu du gras qui monte a la surface de la marmite de la sauce préparée. Rajouter un peu de poivre, du sel, paprika, sel, tabel (certains ajoutent la cannelle une pincée), bien mélanger avec le couscous en première étape.

    Vider le keskes dans votre récipient à servir (Tebsi)*, et commencer par arroser le couscous de la sauce petit a petit avec une louche, il ne faut pas trop mettre de sauce, juste petit à petit jusqu'à absorption totale de la sauce dans le couscous. Placer le couscous sur un Tebsi (le plat tunisien).
    Laisser au repos 5 min à couvert ensuite commencer par disposer les pois chiches, les légumes et la viande sur le plat sur le couscous, et à la fin arroser avec un peu de sauce





    #2
    Doigts de Fatima au thon

    Ingrédients :
    Pommes de terre: 3 à 4
    De thon à l'huile ou à l'eau: 1 boîte 100 g (3.5 oz)
    Oeufs: 4
    D' huile: 1/2 tasse (100 ml)
    De persils finement hachés: Quelques branches
    Petit oignon finement haché:
    De poivre noir moulu: 1/2 c. à thé (2,5 ml)
    Sel
    De pâte feuilletée: quelques feuilles

    Préparation :

    1/Éplucher les pommes de terre et les faire bouillir sur le feu, les piler en purée.
    2/Incorporer le persil haché et l'oignon émincé.
    3/Ajouter le thon émietté.
    4/Ajouter les oeufs un par un.
    Bien mélanger le tout; ajouter une pointe de poivre et un peu de sel.
    5/Mettre l'huile à chauffer.
    6/Couper les pâtes feuilletées en deux, les étaler une à une.
    Au milieu de chacune d'elles, placer une cuillerée à table (15 ml) du mélange déjà préparé.
    7/Plier la feuille d'une façon à avoir un rouleau et placer au fur et à mesure dans la friture.
    8/Égoutter et servir chaud.
    On peut remplacer le thon par du saumon, des anchois.
    Les pâtes feuilletées ou les pâtes à rouleaux impériaux vous les trouverez dans les produits congelés chez votre épicier.

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      #3
      Makroudh

      Ingredients



      Pâte de semoule: 200 g de semoule fine
      2 g de safran en poudre
      20 g de beurre
      10 cl d'huile végétale
      1 pincée de sel
      Huile de friture
      Farce: 150 g de dattes deglet el nour
      1 orange
      2 g de cannelle ~ poudre
      Sirop:
      250 g de sucre Semoule 75 g de miel 1/2dtron
      5 cI d'eau de fleur de géranium
      Décoration (facultative) : Graines de sésame
      Amandes en poudre







      Préparation

      Faites cuire le beurre pour le clarifier. Dans un bol, mélangez-le avec l'huile végétale. Préparez la pâte en versant la semoule, le safran et le sel dans un saladier. Ajoutez le mélange de beurre clarifié et d'huile.
      Mélangez le tout avec une spatule et ajoutez progressivement 10 ci d'eau tiède afin d'obtenir une pâte élastique, proche de la pâte à pain par sa consistance.
      Sur un plan de travail, pétrissez la pâte. Formez une boule et fraisez-la avec la paume de la main. Laisser reposer la pâte, 30 minutes, en la recouvrant d'un linge humide.

      Préparez la farce en mixant les dattes dénoyautées. Pelez à vif l'orange, faites des zestes et coupez-les en petits dés. Mélangez les dattes mixées, les zestes d'orange et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une pâte.
      Donnez-lui la forme de 3 boudins.
      Fraisez de nouveau la pâte de semoule et divisez-la en 3 parts égales. Façonnez-les en boudins de 2 cm de diamètre. Avec les doigts, creusez une cavité le long du boudin. Remplissez ce creux avec le boudin de farce. Recouvrez avec la bordure de la pâte.
      Avec l'empreinte en bois, aplatissez la pâte. Coupez le boudin en rectangle et découpez des losanges. Pressez le citron et faites cuire le jus avec les autres ingrédients du sirop et 25 ci d'eau. Faites frire, 4 min, les losanges dans l'huile. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop.


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        #4
        ya3tikoum esse7a fi hal les recettes !!

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          #5
          je sais absolument rien cuisiner...
          par contre si vous me recevez j aimerai gouter a vos couscous car jamais je n ai mangé un BON couscous de ma vie nulle part ...

          Comment


            #6
            Envoyé par MaNoU

            Couscous à la Viande
            ingredients

            *500g de couscous, huile d'olive,
            *1 oignon haché et deux petit entiers,
            *3 tomates fraîches, tomate concentrée, harissa,
            *2 piments vert,
            *150 gr de viande (au choix), poivre, sel, paprika,
            *3 carottes,


            *2 pommes de terres,
            *1 squash (petite citrouille,
            *pois chiche,
            *1.6 Kg (3 1/2 livres) Harissa(piment rouge concentre vendu dans les magasins orientaux et plus particulièrement tunisien)
            *de l'ail
            * une cuillère a soupe
            * deux litres d'eau et 150g de pois-chiche
            koukou manou
            *1.6 Kg (3 1/2 livres) Harissa -----> mais t'es sur el 7kar s7i7? wala ena walit yeser finou ma3adech nekel el 7ar?!!? 1.6 kg de hrissa fel kosksi ellotef tu veux nbetou fel urgence ou koi?
            je rigole ya tofla ne te faches po :D
            "It is for the people of the world to make their choice between life and death. Our maim is a negation of war and the creation of socia justice and security"



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              #7
              Envoyé par Amira
              koukou manou
              *1.6 Kg (3 1/2 livres) Harissa -----> mais t'es sur el 7kar s7i7? wala ena walit yeser finou ma3adech nekel el 7ar?!!? 1.6 kg de hrissa fel kosksi ellotef tu veux nbetou fel urgence ou koi?
              je rigole ya tofla ne te faches po :D

              amira eni mel9it mena3mel , copie coller el recette mel internet , ken mchit 7attit a7kar el cosksi kima eni ntaibou 5irelli

              Comment


                #8
                Gâteau au chocolat

                Ingrédients :

                *200 g de farine de froment
                *1 sachet de sucre vanille
                *200 g de sucre
                *20 g de beurre
                *200 g de chocolat à pâtisserie
                *4 oeufs


                Préparation :

                *Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
                *Beurrez et farinez un moule a cake.
                *Coupez le chocolat en petit morceau.

                *Battez les jaunes d'½ufs, le sucre et le sucre vanille en une mousse légère.
                *Faire fondre le beurre, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs et mélangez (attention *le beurre ne doit pas être chaud). Ensuite, incorporez-y la farine doucement. Ajoutez-y les morceaux de chocolat.

                *Battre les blancs d'½ufs en neige et les incorporez à la pâte en mélangeant délicatement. Remplissez le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.

                Comment


                  #9
                  Lentilles à la marocaine

                  Ingrédient

                  - 1 paquet de lentilles vertes
                  - 2 gousses d'ail
                  - quelques brins de persil et de coriandre frais
                  - un cube Maggi
                  - une boîte de coulis de tomate
                  - un demi oignon râpé
                  - 1 cuiller à soupe d'huile végétale
                  - sel
                  - poivre


                  Préparation

                  Faire bouillir les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant une dizaine de minutes. Parallèlement, hâcher le persil et la coriandre, écraser l'ail et mettre le tout dans une cocotte-minute. Rajouter le cube Maggi, le coulis de tomate, l'huile et l'oignon râpé. Une fois les lentilles ramollies, les mettre dans la cocotte et les recouvrir d'eau. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 10 minutes.

                  Comment


                    #10
                    brabbi Ommi Sannefa nal9achi 3andek la recette mta3 l'Omelette :995v[1]:

                    Comment


                      #11
                      Envoyé par metal
                      brabbi Ommi Sannefa nal9achi 3andek la recette mta3 l'Omelette :995v[1]:


                      Mela le !!!!

                      ched 3andek et c'est pour 1 personne :

                      2 a 3 oeufs , torkethhom mli7 baba sidi tzid a3lehom neffa mel7 ou neffa filfil ak7al , ou ken t7eb biensur t7ot un peu de fromage wella herissa , ou chweya ma3adnous .
                      entre temps biensur ttheweb chweya -zebda fil ma9la , ensuite tu ajoutes le melanges et voilaaaaaaaaaaaaaaaaa

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                        #12
                        haw ess7i7 chway m7amsa bel foul 7asilou on etait preske une dizaine el jmou3 el kolha klet.chahiya tayba enness el koll

                        Comment


                          #13
                          Envoyé par doudou
                          je sais absolument rien cuisiner...
                          par contre si vous me recevez j aimerai gouter a vos couscous car jamais je n ai mangé un BON couscous de ma vie nulle part ...

                          si tu veux goûter un vrai couscous...viens nous rendre visite à Gabes et tu verras...tfedd mil couscous...
                          moi non plus, je sais rien (c absolument rien) cuisiner mais mes soeurs savent le préparer si bien

                          Comment


                            #14

                            im7amsa ou ba3idHom ka3béttt (sa77a ou bichfée)

                            Comment


                              #15
                              comme j ai des origines italienne je vais vous faire apprecier ON n pas re**** que pour les pizzas lol

                              10 minutes preparation
                              5 minutes cuisson
                              4 personnes

                              en entree crostini

                              100g de petites tomats
                              4 a 6 boulettes de mozarrella
                              4 feuilles de basilic
                              1 cuil a soupe de vinaigre
                              2 cuill a soupe d huile olive
                              100 g de croutons rassis
                              sel poivre du moulin


                              lavez les tomates sechez les et otez leur le pedoncule et coupez les en quartiers
                              coupez la mozzarella en tranches fines
                              hachez menu les feuilles de basilic
                              melangez le sel et le poivre av le vinaigre et ajoutez l huile au fouet pour emulsionner
                              faites cgauffer un peu d huile d olive ds une poele et faites y revenir rapidement les croutons rassis
                              disposez les croutons garnis en quartiers de tomates et de tranches de mozzarella en evantail sur les assiettes



                              plats :


                              artichauds



                              Ingrédients (pour 4 personnes) :

                              - 5 artichauts
                              - 2 citrons
                              - 300 g de mozzarella
                              - 150 g de parmesan râpé
                              - 4 cuillères à soupe de farine
                              - huile d'olive, sel


                              Préparation :

                              Laver et effeuiller les artichauts pour ne garder que les coeurs.
                              Les couper en fines rondelles.
                              Les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
                              Les égoutter et les mettre dans un saladier avec le jus des citrons et les recouvrir d'eau froide.
                              Laisser 10 mn.

                              Au bout de ce temps, les égoutter, les sécher avec soin, les passer dans la farine et les faire revenir 5 mn de chaque coté dans un peu d'huile d'olive.
                              Puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.


                              Couper la mozzarella en tranches fines.
                              Dans un plat allant au four, disposer les rondelles d'artichauts, saler légèrement et saupoudrer de parmesan râpé.
                              Recouvrir de tranches de mozzarella.
                              Continuer en alternant ainsi tous les ingrédients.
                              Terminer par les artichauts et saupoudrer le tout de parmesan.

                              Mettre le plat au four à 200°C pendant 30 à 40 mn.
                              Arrêter la cuisson lorsque le fromage est fondu et que la surface commence à dorer.


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