Bonjour Tout le monde,
Je lance ce sujet suite à un conseil que j'ai eu d'un pharmacien concernant le LAIT. En effet, j’étais choqué de l'entendre dire que le lait de vache à des effets nocifs sur la santé vu que son lactose n'est pas facilement assimilable par le corps humain d’où il peut causé plusieurs troubles.
J'ai donc fais mes recherches sur ce sujet et bah j’étais encore plus étonné, le Lait n'est pas fait pour les humains, du moins à partir d'un certain age, les mammifères en général incluant l’être humain donne le lait à ses nouveaux nés jusqu’à un certain age puis ils arrêtent.
Seul l’être humain continue a en boire et ce sous l’influence des lobbies de lait qui n'ont aucun intérêt à voir cet avis adopté par les consommateurs.
Je cite ;
Qu'en pensez vous?
Je lance ce sujet suite à un conseil que j'ai eu d'un pharmacien concernant le LAIT. En effet, j’étais choqué de l'entendre dire que le lait de vache à des effets nocifs sur la santé vu que son lactose n'est pas facilement assimilable par le corps humain d’où il peut causé plusieurs troubles.
J'ai donc fais mes recherches sur ce sujet et bah j’étais encore plus étonné, le Lait n'est pas fait pour les humains, du moins à partir d'un certain age, les mammifères en général incluant l’être humain donne le lait à ses nouveaux nés jusqu’à un certain age puis ils arrêtent.
Seul l’être humain continue a en boire et ce sous l’influence des lobbies de lait qui n'ont aucun intérêt à voir cet avis adopté par les consommateurs.
Je cite ;
L'être humain est le SEUL mammifère à boire le lait des autres animaux. Il est également le seul à CONTINUER à boire du lait après son SEVRAGE (remplacement de lallaitement par une nourriture solide) qui débute environ 12 mois après sa naissance. Le lait de vache est destiné à son petit : le veau, animal ruminant doté de 4 estomacs, qui double son poids en 47 jours et prends 140 kg la première année de sa vie. Le lait de la vache contient 3 fois plus de protéines et 2 fois plus de graisses que celui de la femme car le veau est programmé pour grandir 4 fois plus vite quun nourrisson.
Cest aussi insolite de consommer le lait maternel des vaches que celui des chèvres, ânesses, truies, chiennes, girafes, baleines ou tout autre mammifère.
En résumé, le lait de vache nest en aucun cas une nourriture naturelle et appropriée pour le développement dun bébé humain qui na à lévidence, pas les mêmes BESOINS que le petit veau.
Selon le Dr B. Spock : "Dans la nature, les animaux ne boivent plus de lait après leur petite enfance, et cest la même chose pour les humains. Lorganisme des enfants a un meilleur équilibre en calcium quand les protéines proviennent de sources végétales." Les animaux, humains compris, absorbent du calcium en mangeant des plantes.
Voilà pourquoi le lait de vache contient du calcium !
Le lait de vache est constitué de lactose (sucre) ainsi que de graisses et protéines (caséine) animales : aucun de ces composants nest indispensable à notre organisme. Il nest donc pas étonnant que plus des 2/3 de la population humaine mondiale ne puisse pas digérer le lait de vache.
Hippocrate, le père de la médecine, préconisait déjà lexclusion de tous produits laitiers des régimes alimentaires afin de prévenir toutes sortes de maladies : bébés affaiblis, diarrhée, eczémas, asthme, articulations douloureuses.
Lintolérance au lactose est la plus fréquente des allergies alimentaires : chez les populations africaines lintolérance est de 65 à 100 % ; celle dAmérique Latine 45 à 94 % ; celle dAsie 80 à 100 %. Seuls les nourrissons produisent lenzyme appelée lactase qui sert à digérer le lactose, ce qui démontre une fois de plus quil nest pas naturel de continuer à boire du lait après être sevré.
La caséine est la protéine du lait, cest une substance très épaisse et visqueuse, qui bouche et irrite le système respiratoire provoquant bronchite, sinusite, asthme.... Il y a 300 % plus de caséine dans le lait de vache que celui de lhumain. Après lâge de 4 ans, lhumain ne produit plus denzyme pour digérer la caséine.
Depuis plusieurs années, des études sont en train de mettre en lumière les possibles connexions avec le diabète, les cancers du sein, ovaires, testicules et prostate. Le lait de vache contient une hormone appelée facteur de croissance insuline IGF-1 (Insulin-Like Grown Factor-1), qui est un facteur de régulation de la croissance, de la division et de la différenciation cellulaires.
La même hormone est présente naturellement dans lorganisme humain pour stimuler la croissance des nourrissons et décline quand lenfant grandit. Même si une petite quantité de cette hormone dans le sang est normale, un taux élevé augmente les risques de cancer et de diabètes juvéniles.
Des expériences ont montré que le IGF-1 du lait de vache encourage la multiplication des cellules cancéreuses. Lorsque des femmes pré-ménopausées ont une augmentation du IGF-1 dans leur sang, leur risque de cancer du sein est multiplié par 7. Les pays asiatiques ont traditionnellement un taux beaucoup plus faible de cas de cancer du sein. Mais dès que les filles japonaises grandissent avec un régime alimentaire calqué sur celui des pays occidentaux, le pourcentage de cancer du sein augmente dramatiquement.
Cest aussi insolite de consommer le lait maternel des vaches que celui des chèvres, ânesses, truies, chiennes, girafes, baleines ou tout autre mammifère.
En résumé, le lait de vache nest en aucun cas une nourriture naturelle et appropriée pour le développement dun bébé humain qui na à lévidence, pas les mêmes BESOINS que le petit veau.
Selon le Dr B. Spock : "Dans la nature, les animaux ne boivent plus de lait après leur petite enfance, et cest la même chose pour les humains. Lorganisme des enfants a un meilleur équilibre en calcium quand les protéines proviennent de sources végétales." Les animaux, humains compris, absorbent du calcium en mangeant des plantes.
Voilà pourquoi le lait de vache contient du calcium !
Le lait de vache est constitué de lactose (sucre) ainsi que de graisses et protéines (caséine) animales : aucun de ces composants nest indispensable à notre organisme. Il nest donc pas étonnant que plus des 2/3 de la population humaine mondiale ne puisse pas digérer le lait de vache.
Hippocrate, le père de la médecine, préconisait déjà lexclusion de tous produits laitiers des régimes alimentaires afin de prévenir toutes sortes de maladies : bébés affaiblis, diarrhée, eczémas, asthme, articulations douloureuses.
Lintolérance au lactose est la plus fréquente des allergies alimentaires : chez les populations africaines lintolérance est de 65 à 100 % ; celle dAmérique Latine 45 à 94 % ; celle dAsie 80 à 100 %. Seuls les nourrissons produisent lenzyme appelée lactase qui sert à digérer le lactose, ce qui démontre une fois de plus quil nest pas naturel de continuer à boire du lait après être sevré.
La caséine est la protéine du lait, cest une substance très épaisse et visqueuse, qui bouche et irrite le système respiratoire provoquant bronchite, sinusite, asthme.... Il y a 300 % plus de caséine dans le lait de vache que celui de lhumain. Après lâge de 4 ans, lhumain ne produit plus denzyme pour digérer la caséine.
Depuis plusieurs années, des études sont en train de mettre en lumière les possibles connexions avec le diabète, les cancers du sein, ovaires, testicules et prostate. Le lait de vache contient une hormone appelée facteur de croissance insuline IGF-1 (Insulin-Like Grown Factor-1), qui est un facteur de régulation de la croissance, de la division et de la différenciation cellulaires.
La même hormone est présente naturellement dans lorganisme humain pour stimuler la croissance des nourrissons et décline quand lenfant grandit. Même si une petite quantité de cette hormone dans le sang est normale, un taux élevé augmente les risques de cancer et de diabètes juvéniles.
Des expériences ont montré que le IGF-1 du lait de vache encourage la multiplication des cellules cancéreuses. Lorsque des femmes pré-ménopausées ont une augmentation du IGF-1 dans leur sang, leur risque de cancer du sein est multiplié par 7. Les pays asiatiques ont traditionnellement un taux beaucoup plus faible de cas de cancer du sein. Mais dès que les filles japonaises grandissent avec un régime alimentaire calqué sur celui des pays occidentaux, le pourcentage de cancer du sein augmente dramatiquement.
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