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les bienfaits du thé vert

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  • les bienfaits du thé vert

    SI vous voulez perdre du poid boire du the vert a la place du caffe
    Origines :
    Le théier est un arbuste cultivé dans de nombreux pays d’Asie et d’Afrique. Apparu en Europe au XVIIème siècle, il était considéré par les Indiens comme la "Boisson Impériale". Le théier peut produire aussi bien ce que l’on appelle le thé vert que le thé noir, seuls leurs procédés de fabrication les différencient. Ainsi, pour obtenir du thé vert, les feuilles de théier sont d’abord étuvées pour ensuite être roulées et séchées. L’absence de fermentation donne au thé vert tout son arôme et sa saveur.


    Caractéristiques :
    Le thé vert est composé de polyphénols, de flavonoïdes et de caféine.
    Par leur action antioxydante, les polyphénols luttent contre les radicaux libres et pourraient ainsi protéger l’organisme de l’apparition de cancers ou de maladies cardio-vasculaires. Des études ont également tenté de montrer que la consommation régulière de thé vert contribuerait à diminuer le taux de lipides dans le sang et en particulier le cholestérol.
    Cependant, les feuilles de thé vert sont le plus souvent utilisées dans le cadre de régimes amincissants. En effet, l’action conjuguée des flavonoïdes et de la caféine favorisent l’évacuation des graisses grâce à une stimulation enzymatique. Elle permet ainsi à l’organisme de consommer les graisses qu’il a stocké. La caféine lutte contre la rétention d’eau.
    Les composants phénoliques contenus dans le thé vert ont de plus une action double sur l’organisme. En effet, ils libèrent progressivement la caféine, prévenant ainsi l’organisme de l’énervement et des troubles du sommeil engendrés généralement par cette substance. En outre, les composés phénoliques atténuent l’assimilation des glucides et des lipides alimentaires par l’organisme. Le nombre de calories absorbées est ainsi diminué.
    La caféine a enfin un rôle anti-asthénique sur l’organisme, c’est-à-dire qu’elle lutte contre les états de fatigue souvent d’origine psychosomatique, liés au suivi d’un régime amincissant.

    Origines :
    Le théier est un arbuste cultivé dans de nombreux pays d’Asie et d’Afrique. Apparu en Europe au XVIIème siècle, il était considéré par les Indiens comme la "Boisson Impériale". Le théier peut produire aussi bien ce que l’on appelle le thé vert que le thé noir, seuls leurs procédés de fabrication les différencient. Ainsi, pour obtenir du thé vert, les feuilles de théier sont d’abord étuvées pour ensuite être roulées et séchées. L’absence de fermentation donne au thé vert tout son arôme et sa saveur.



    Caractéristiques :
    Le thé vert est composé de polyphénols, de flavonoïdes et de caféine.
    Par leur action antioxydante, les polyphénols luttent contre les radicaux libres et pourraient ainsi protéger l’organisme de l’apparition de cancers ou de maladies cardio-vasculaires. Des études ont également tenté de montrer que la consommation régulière de thé vert contribuerait à diminuer le taux de lipides dans le sang et en particulier le cholestérol.
    Cependant, les feuilles de thé vert sont le plus souvent utilisées dans le cadre de régimes amincissants. En effet, l’action conjuguée des flavonoïdes et de la caféine favorisent l’évacuation des graisses grâce à une stimulation enzymatique. Elle permet ainsi à l’organisme de consommer les graisses qu’il a stocké. La caféine lutte contre la rétention d’eau.
    Les composants phénoliques contenus dans le thé vert ont de plus une action double sur l’organisme. En effet, ils libèrent progressivement la caféine, prévenant ainsi l’organisme de l’énervement et des troubles du sommeil engendrés généralement par cette substance. En outre, les composés phénoliques atténuent l’assimilation des glucides et des lipides alimentaires par l’organisme. Le nombre de calories absorbées est ainsi diminué.
    La caféine a enfin un rôle anti-asthénique sur l’organisme, c’est-à-dire qu’elle lutte contre les états de fatigue souvent d’origine psychosomatique, liés au suivi d’un régime amincissant.

    Origines :
    Le théier est un arbuste cultivé dans de nombreux pays d’Asie et d’Afrique. Apparu en Europe au XVIIème siècle, il était considéré par les Indiens comme la "Boisson Impériale". Le théier peut produire aussi bien ce que l’on appelle le thé vert que le thé noir, seuls leurs procédés de fabrication les différencient. Ainsi, pour obtenir du thé vert, les feuilles de théier sont d’abord étuvées pour ensuite être roulées et séchées. L’absence de fermentation donne au thé vert tout son arôme et sa saveur.



    Caractéristiques :
    Le thé vert est composé de polyphénols, de flavonoïdes et de caféine.
    Par leur action antioxydante, les polyphénols luttent contre les radicaux libres et pourraient ainsi protéger l’organisme de l’apparition de cancers ou de maladies cardio-vasculaires. Des études ont également tenté de montrer que la consommation régulière de thé vert contribuerait à diminuer le taux de lipides dans le sang et en particulier le cholestérol.
    Cependant, les feuilles de thé vert sont le plus souvent utilisées dans le cadre de régimes amincissants. En effet, l’action conjuguée des flavonoïdes et de la caféine favorisent l’évacuation des graisses grâce à une stimulation enzymatique. Elle permet ainsi à l’organisme de consommer les graisses qu’il a stocké. La caféine lutte contre la rétention d’eau.
    Les composants phénoliques contenus dans le thé vert ont de plus une action double sur l’organisme. En effet, ils libèrent progressivement la caféine, prévenant ainsi l’organisme de l’énervement et des troubles du sommeil engendrés généralement par cette substance. En outre, les composés phénoliques atténuent l’assimilation des glucides et des lipides alimentaires par l’organisme. Le nombre de calories absorbées est ainsi diminué.
    La caféine a enfin un rôle anti-asthénique sur l’organisme, c’est-à-dire qu’elle lutte contre les états de fatigue souvent d’origine psychosomatique, liés au suivi d’un régime amincissant.

    Origines :
    Le théier est un arbuste cultivé dans de nombreux pays d’Asie et d’Afrique. Apparu en Europe au XVIIème siècle, il était considéré par les Indiens comme la "Boisson Impériale". Le théier peut produire aussi bien ce que l’on appelle le thé vert que le thé noir, seuls leurs procédés de fabrication les différencient. Ainsi, pour obtenir du thé vert, les feuilles de théier sont d’abord étuvées pour ensuite être roulées et séchées. L’absence de fermentation donne au thé vert tout son arôme et sa saveur.



    Caractéristiques :
    Le thé vert est composé de polyphénols, de flavonoïdes et de caféine.
    Par leur action antioxydante, les polyphénols luttent contre les radicaux libres et pourraient ainsi protéger l’organisme de l’apparition de cancers ou de maladies cardio-vasculaires. Des études ont également tenté de montrer que la consommation régulière de thé vert contribuerait à diminuer le taux de lipides dans le sang et en particulier le cholestérol.
    Cependant, les feuilles de thé vert sont le plus souvent utilisées dans le cadre de régimes amincissants. En effet, l’action conjuguée des flavonoïdes et de la caféine favorisent l’évacuation des graisses grâce à une stimulation enzymatique. Elle permet ainsi à l’organisme de consommer les graisses qu’il a stocké. La caféine lutte contre la rétention d’eau.
    Les composants phénoliques contenus dans le thé vert ont de plus une action double sur l’organisme. En effet, ils libèrent progressivement la caféine, prévenant ainsi l’organisme de l’énervement et des troubles du sommeil engendrés généralement par cette substance. En outre, les composés phénoliques atténuent l’assimilation des glucides et des lipides alimentaires par l’organisme. Le nombre de calories absorbées est ainsi diminué.
    La caféine a enfin un rôle anti-asthénique sur l’organisme, c’est-à-dire qu’elle lutte contre les états de fatigue souvent d’origine psychosomatique, liés au suivi d’un régime amincissant.

  • #2
    Mercie pour ces petites infos !!
    En plus ca tombe bien parceque j'adore le thé vert !!

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    • #3
      tres bien de rien ici a sydney je vais au gym tous les jours 7/7 et nous avous enormement d`asiatiques ici chinois, koreins, enfin de toutte l`asis ils viennent au gyme avec leur bouteille de un l;ittre de the vert avec eux partout ou ils vont meme dans le sauna alors tu vois et ils sont tres mince ils n`ont pas beaucoup obessse comme chez nous les north african sahalik

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      • #4
        Enfin un article six étoiles. Merci Sydney/Australia.

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        • #5
          Ah oui et c'est bon meme avec le thé noire ????

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          • #6
            NON juste le the vert a la menthe si tu veus pas le noir le vert

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            • #7
              Suite Pour Le Thee Vert

              assalam

              Leschercheurs savaient déjà que le thé vert pouvait prévenir certains cancers et les pertes de mémoire. Voilà que cette boisson peut aussi retarder le risque d'apparition de l'hypertension artérielle.

              C'est ce que révèle la première étude du genre faite chez l'humain réalisée en Chine. Selon Dre Johanne Blais, responsable de la chaire en médecine naturelle et alternative de l'Université Laval (Québec), on pourrait même envisager de retarder la prise de médicaments.

              Les participants à l'étude qui souffraient d'hypertension ont vu baisser de moitié leur tension artérielle en buvant plus de 600 ml de thé vert par jour pendant un an.

              Cette découverte a attiré l'attention de Dre Blais; selon elle, il faudrait procéder à de nouveaux travaux de recherche.

              Les chercheurs pensent que ce sont les acides aminés du thé vert qui auraient un effet bénéfique sur la tension artérielle. Pour Dre Blais, il y a tout lieu d'espérer qu'une consommation d'au moins une tasse de thé vert par jour pourrait retarder l'apparition de l'hypertension artérielle.

              Il y a toutefois certaines mises en garde. Il faut savoir que le thé vert contient de la caféine, mais plus important encore, il est contre-indiqué si vous prenez des anticoagulants, des anti-inflammatoires ou du Ritalin.

              En 2002, les résultats de recherche d'une équipe de l'Hôpital Sainte-Justine de Montréal avaient confirmé que des molécules présentes dans le thé agissaient pour empêcher l'apparition de vaisseaux sanguins autour des tumeurs...

              En 2003, des chercheurs anglais soutenaient que boire du thé régulièrement peut aider à améliorer la mémoire, et ainsi lutter contre la maladie d'Alzheimer

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              • #8
                Envoyé par tozeur
                Ah oui et c'est bon meme avec le thé noire ????
                Je pense que oui puisque le thé noir est un thé vert qui a été préparé différemment.

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                • #9
                  en + de ca
                  le thé augmente le tonus musculaire et surtt chez l'homme
                  c 1 calmant et il est +utile en période des examens et les etats de sress
                  penser au malheur des autres

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                  • #10
                    Et n'oubliez pas que le thé vert est déconseillé pour les anémiques car il empêche l'assimilation correcte du fer.

                    Voici d'autres contres indications pour les intéressés :


                    Les contres indications :
                    constipations ;
                    grossesse ;
                    allaitement ;
                    insomnie ;
                    ulcère ;
                    en cas d’anémie car le thé s’oppose à la assimilation correct du fer dans l’organisme et il est donc fortement déconseillé de boire du thé lors des repas ;
                    incompatible avec le ginseng car le thé neutralise tous les effets tonifiants de celui-ci ;
                    incompatible avec différents médicaments car il s’oppose avec efficacité à certaines substances médicamenteuses ; Un excès de thé peut provoquer selon les personnes sensible à la théine :
                    palpitation cardiaque ;
                    céphalée ;
                    acouphène ;
                    vision trouble. Pour déthéiner le thé rien de plus facile, il faut tout simplement jeter la première infusion après 1 à 2 minutes puis refaire infuser à nouveau avec une nouvelle eau, la théine se diffuse très rapidement dans l’eau lors des toutes premières secondes de l’infusion.

                    Source : http://www.ctendance.com/imprimer.php3?id_article=101


                    tha9afia siyassia nawawiya ijtima3ia e9tissadia riadhia ....
                    Averroes®

                    Comment


                    • #11
                      merci pour les infos que tu nous a passé à propos de thé vert que j'adore faire et boire ;
                      je suis étudiante en école des fibres textiles en france et je compte faire mon stage en australie sur la laine et je veux bien savoir l'embiance dans ce grand pays ainsi que les traditions .
                      pardon d'avoir dépasser le sujet de thé vert.

                      Comment


                      • #12
                        pour les amateures du the vert

                        Le thé vert. Un thé « non transformé », fait de feuilles simplement traitées à la vapeur puis séchées. Fort en tannins (c'est ce qui donne une boisson astringente) et en théine, ses propriétés nutritives et thérapeutiques sont plus élevées que celles des thés transformés. Une fois infusé, ce thé est clair et plutôt jaunâtre.

                        Propriétés:
                        Les propriétés du thé vert dans le processus de perte de poid sont largement connues mais savez-vous que ses effets bénéfiques ne s'arrétent pas à cela, connaissez vous:
                        - Thé vert et prévention du cancer
                        - Le thé pour réduire le cholestérol
                        - Protéger le système immunitaire
                        - Amélioration des fonctions cognitives
                        - Carie dentaire et parodontite
                        - Maladie de Parkinson
                        - Diarrhée
                        alors qu`attendez vous buver du the vert mais en genre d`unfusion pas al mode Tunisienne

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                        • #13
                          Du thé vert contre le cancer de la prostate

                          salam alecom

                          Du thé vert contre le cancer de la prostate
                          21/12/2007 - 16h12

                          Boire plusieurs tasses de thé vert par jour pourrait être bénéfique pour diminuer les risques de cancer de la prostate.

                          Une étude japonaise, publiée sur le site de l'American Journal of Epidemiology, a été menée sur près de 50 000 hommes de 40 à 69 ans, en suivant leur alimentation et leur état de santé de 1990 à 2004. Ainsi, il aurait été démontré que le risque de développer un cancer de la prostate était deux fois moins élevé chez les hommes consommant au moins cinq tasses de thé vert par jour, comparé à ceux qui en boivent moins d’une.

                          La catéchine, contenue dans le thé vert, abaisserait le niveau de testostérone, hormone qui ferait partie des facteurs de risques du cancer de la prostate. Les populations asiatiques développant beaucoup moins ce type de cancer que les Occidentaux, le thé vert est apparu comme un élément distinctif d'ordre alimentaire entre ces populations.

                          Source : American Journal of epidemiology, “Green Tea Consumption and Prostate Cancer Risk in Japanese Men: A Prospective Study”, Vol. 167, Janvier 2008.

                          Comment


                          • #14
                            j 'en bois des litres par jours lol dommage je ne suis pas un homme.De toute façon tout ce qui est asiatique est bénéfiique tout tout tout ce que vous pouvez imaginer

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