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l`ail medicament magique soubhanallah

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  • l`ail medicament magique soubhanallah

    http://www.garlic-central.com/garlic-health.html

  • #2
    la phytothérapie est l'une des plus vieilles médecines du monde. Depuis des milliers d'années, l'homme a sélectionné et testé les meilleures plantes pour se soigner. Mais, ce n'est qu'au 19ème siècle qu'on a découvert les molécules phytochimiques actives, et depuis, les recherches dans le domaine n'ont pas cessé.

    Pour revenir à l'ail, je vais mettre un petit résumé:
    L'ail (Allium sativum L) est une plante très répandue dont la racine bulbeuse est comestible. Etroitement apparenté à l'oignon et au poireau, l'ail est utilisé dans la cuisine et à des fins médicinales.

    De toutes les composantes de l'ail, l'allicine est la plus abondante et a fait l'objet du plus grand nombre d'études. L'allicine est associée à plusieurs propriétés médicinales attribuées à l'ail. De nombreux autres composés soufrés semblent aussi avoir des propriétés médicinales.

    L'ail est utilisé pour plusieurs fins (depuis la source)
    -Pour prévenir et combattre les infections.
    -Pour renforcer le système immunitaire.
    -Pour réduire le cholestérol et les triglycérides.


    et un autre lien pour les intéressés.
    voilahhh

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    • #3
      les bienfaits de l`ail











      L'Ail
      Propriétés médicinales.

      L'ail est une panacée reconnue depuis l'antiquité. Sa renommée a défiée les temps, l'évolution de la médecine. Elle est à la fois curative et préventive. En effet, riche en éléments soufrés, iode, silice, ajoène, etc. l'ail contient aussi de l'allicine qui stimule la circulation sanguine et tue les bactéries. I1 est riche en acides animiques, germanium, calcium, cuivre, zinc, potassium, magnésium, sélénium, zinc, vitamines A, B 1 et C, des acides gras essentiels (Vitamine F) et des douzaines de composés antioxydants qui le rend indispensable dans la cuisine de tous les jours.

      Au temps de Pline l'Ancien (23-79 av. J.C.) il existait même trois aires de grande culture car ses propriétés sont incontestables, affirme-t-il dans son traité d'histoire naturelle. "L'ail a des propriétés puissantes et peut devenir d'un grand appui contre les changements d'eau et de résidence ... C'est un antidote contre les piqûres de musaraignes, les morsures de chiens et de serpents. I1 neutralise les effets nocifs de certaines plantes vénéneuses". Pline le recommande pour le traitement de l'asthme, la suppression de la toux, et contre les parasites intestinaux. C'est un remède efficace et sans contre effet pour soulager les maux de dents en décoction, placé directement sur la dent malade ou macéré dans le vinaigre. Lorsque mélangé à de la coriandre fraîche dans un verre de vin, l'ail se comporte comme un aphrodisiaque. Mais, dit-il, il faut se méfier car l'ail ingurgité à 1' excès provoque des brûlements d'estomac, des flatulences et porte l'homme à boire. En Chine, l'ail est appelé Da-suan. On le retrouve pour la première fois dans le livre Notes diverses des physiciens célèbres, publié sous le règne de la Dynastie du Nord et de la Dynastie du Sud 510 ans av. J.-C.


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      • #4
        Diurétique et laxatif
        Hippocrate (460-377 av. JC), le père de la médecine, recommandait d'utiliser l'ail pour ses qualités diurétiques et laxatives. De même en Grande Bretagne, l'ail était très utilisé pour soulager la constipation.

        Contre les affections cardiaques
        Les égyptiens utilisaient l'ail contre les problèmes cardiaques. De même Dioscorite le conseillait contre l'asthme. Aujourd'hui, l'ail est reconnu pour diminuer la tension cardiaque, et pour contrôler la formation des caillots sanguins, ce qui limite les risques d'infarctus.

        Contre le cancer
        Selon certaines études, l'ail a un rôle préventif sur le cancer de l'intestin. De plus, il pourrait soigner certaines formes de cancer: des injections d'extraits d'ail ont contribué à la guérison de tumeurs chez les rats.

        Contre le mauvais cholestérol
        Certaines recherches portent sur l' utilisation de l'ail pour diminuer le cholestérol sanguin. Il est reconnu pour abaisser le taux de cholestérol basse densité néfaste (mauvais cholestérol), et augmenter le cholestérol haute densité (bon cholestérol).



        Aphrodisiaque
        L'ail était très utilisé pour réchauffer les amoureux, Henri IV en consommait tous les jours pour être à la hauteur de sa réputation de grand amant. Il était également servi en soupe autrefois aux jeunes mariés le matin de la nuit de noce, pour ses effets aphrodisiaques et aussi pour assurer
        Diurétique et laxatif
        Hippocrate (460-377 av. JC), le père de la médecine, recommandait d'utiliser l'ail pour ses qualités diurétiques et laxatives. De même en Grande Bretagne, l'ail était très utilisé pour soulager la constipation.

        Contre les affections cardiaques
        Les égyptiens utilisaient l'ail contre les problèmes cardiaques. De même Dioscorite le conseillait contre l'asthme. Aujourd'hui, l'ail est reconnu pour diminuer la tension cardiaque, et pour contrôler la formation des caillots sanguins, ce qui limite les risques d'infarctus.

        Contre le cancer
        Selon certaines études, l'ail a un rôle préventif sur le cancer de l'intestin. De plus, il pourrait soigner certaines formes de cancer: des injections d'extraits d'ail ont contribué à la guérison de tumeurs chez les rats.

        Contre le mauvais cholestérol
        Certaines recherches portent sur l' utilisation de l'ail pour diminuer le cholestérol sanguin. Il est reconnu pour abaisser le taux de cholestérol basse densité néfaste (mauvais cholestérol), et augmenter le cholestérol haute densité (bon cholestérol).

        Mes dames... ce que vous savez...
        Rend vos maris chauds comme braise,






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