Et voila que le printemp approche avec son beau temp et ses belles roses .Oui tout ça est bien mais pour moi un probleme se pose c'est le Pollens à qui je suis allergique .
En effet,l'allergie aux pollens est très fréquente. Mais vous n'êtes pas allergique à tous les pollens, mais à un ou plusieurs d'entre eux seulement. L'allergie la plus fréquente est due au pollen de graminées, qui sont des mauvaises herbes.
Caractéristiques des pollens
La taille des grains de pollens varie de 10 à 200 µm. Le grain de pollen est un gamétophyte mâle.
La pollinisation est le transport du grain de pollen sur le stigmate de la fleur femelle. Du stigmate, le grain de pollen se dirige ensuite, à travers le tube pollinique de la fleur femelle, vers le sac embryonnaire contenant l'oosphère, qui est le gamète femelle, entraînant ainsi la fécondation.
Les courants de convection aériens permettent à certains pollens d'atteindre une altitude élevée et de se déplacer sur de longues distances. La densité maximale de pollen se situe le jour. La nuit, les courants de convection diminuent et les grains de pollen sédimentent en fonction de leur vélocité. Lorsque le degré de vélocité d'un grain est inférieur à 2 cm par seconde, il retombe progressivement.
Les pollens qui sont impliqués dans les maladies allergiques sont en majorité anémophiles (transportés par l'air). Les autres sont entomophiles (transportés par insectes). Ils viennent parfois de plantes à pollinisation mixte, comme le saule ou plus rarement d'une libération mécanique produite par l'homme.
Les facteurs d'allergénicité sont le nombre et la taille des grains, les caractéristiques de leur surface (lisse ou collante), leur degré de flottaison dans l'air, les taux variables de protéines et d'allergènes
Les réactions croisées
Il existe des réactions croisées entre différentes plantes. Un allergique à un végétal risque également de réagir aux plantes de la même famille. Les allergiques aux bétulacées ont souvent des allergies croisées avec certains aliments : la pomme, la noisette, l'amande, la pêche, la poire, la prune, la cerise, le céleri, le melon, l'arachide, le paprika, le piment, la coriandre (liste non exhaustive).

En effet,l'allergie aux pollens est très fréquente. Mais vous n'êtes pas allergique à tous les pollens, mais à un ou plusieurs d'entre eux seulement. L'allergie la plus fréquente est due au pollen de graminées, qui sont des mauvaises herbes.
Caractéristiques des pollens
La taille des grains de pollens varie de 10 à 200 µm. Le grain de pollen est un gamétophyte mâle.
La pollinisation est le transport du grain de pollen sur le stigmate de la fleur femelle. Du stigmate, le grain de pollen se dirige ensuite, à travers le tube pollinique de la fleur femelle, vers le sac embryonnaire contenant l'oosphère, qui est le gamète femelle, entraînant ainsi la fécondation.
Les courants de convection aériens permettent à certains pollens d'atteindre une altitude élevée et de se déplacer sur de longues distances. La densité maximale de pollen se situe le jour. La nuit, les courants de convection diminuent et les grains de pollen sédimentent en fonction de leur vélocité. Lorsque le degré de vélocité d'un grain est inférieur à 2 cm par seconde, il retombe progressivement.
Les pollens qui sont impliqués dans les maladies allergiques sont en majorité anémophiles (transportés par l'air). Les autres sont entomophiles (transportés par insectes). Ils viennent parfois de plantes à pollinisation mixte, comme le saule ou plus rarement d'une libération mécanique produite par l'homme.
Les facteurs d'allergénicité sont le nombre et la taille des grains, les caractéristiques de leur surface (lisse ou collante), leur degré de flottaison dans l'air, les taux variables de protéines et d'allergènes
Les réactions croisées
Il existe des réactions croisées entre différentes plantes. Un allergique à un végétal risque également de réagir aux plantes de la même famille. Les allergiques aux bétulacées ont souvent des allergies croisées avec certains aliments : la pomme, la noisette, l'amande, la pêche, la poire, la prune, la cerise, le céleri, le melon, l'arachide, le paprika, le piment, la coriandre (liste non exhaustive).
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