Grignoter fait grossir
Grignoter, c’est manger entre les repas sans éprouver de sensation de faim. Le grignotage porte généralement sur des aliments que l’on aime, de préférence des « prêts à manger ». Ils sont en général gras, trop sucrés ou trop salés, caloriques et pauvres en minéraux et en vitamines. S’il faut les identifier, on les appelle : chocolat, petites pizzas ou des cocas…Si le grignotage est fréquent, le risque est de ne plus avoir faim au repas suivant et de déséquilibrer son alimentation, ou de consommer trop de calories et de prendre du poids. Les personnes qui ne peuvent s‘en empêcher doivent, lorsque l’envie les tenaille, prendre un fruit ou un laitage, pauvre en matières grasses mais riche en vitamines et en minéraux et qui garantissent un faible apport calorique. Et vous, qu’est que vous grignotez quand vous êtes en pause, devant la télé ou que vous n’avez rien à faire ?
Grignoter, c’est manger entre les repas sans éprouver de sensation de faim. Le grignotage porte généralement sur des aliments que l’on aime, de préférence des « prêts à manger ». Ils sont en général gras, trop sucrés ou trop salés, caloriques et pauvres en minéraux et en vitamines. S’il faut les identifier, on les appelle : chocolat, petites pizzas ou des cocas…Si le grignotage est fréquent, le risque est de ne plus avoir faim au repas suivant et de déséquilibrer son alimentation, ou de consommer trop de calories et de prendre du poids. Les personnes qui ne peuvent s‘en empêcher doivent, lorsque l’envie les tenaille, prendre un fruit ou un laitage, pauvre en matières grasses mais riche en vitamines et en minéraux et qui garantissent un faible apport calorique. Et vous, qu’est que vous grignotez quand vous êtes en pause, devant la télé ou que vous n’avez rien à faire ?
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