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le chocolat !

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  • chocolat
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    une mise a jour est nécessaire!!!

    Envoyé par comdab3105
    salut tout le monde
    ce que vous ignorer c'est que le chocolat est la bête noir des sportifs surtout pour les coureur a pied sa déclenche le point de coter est sa devient insupportable des qu'on force un peut sur le sport
    tout aliment provoque le point de coter! si on le prend juste avant l'activité sportive! c pour cela les sprtifs ne prennent que de l'eau ou du citron au cour de leur activité! et si c la bete noir des spotifs c par ignorance!! il faut voir l'avis des medcins et des spécialistes et des nouvelles etudes! bréf il faut faire une mise a jour merci pour l'attention comdab

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  • chocolat
    replied
    le chocolat empeche le vieillissment de la peau!!

    Envoyé par Crip
    Ce n'est pas la qualité... Le chocolat contient de nombreux composés... qui favorisent la production des radicaux libres.

    Et ce que tu fais c'est de la desinformation... les gens n'ont pas tendance à ne pas en manger mais à trop en manger et des messages de modération à la consommation sont plus souhaitable...

    tout aliment peut faire grossir si l'on en mange trop. c evidant !!! pas besoin de le dire! et contrairment a ce que vous dite le chocolat ne fait pas vieillir??? il faut apporter des preuves! tout le monde peut dire des bla bla bla!!!

    Cacao, beurre - (Theobroma cacao
    Le beurre de cacao est un gras solide exprimé des fèves rôties de cacao. Le cacaotier pousse dans le régions tropical d'Amérique de sud. Il protège la peau de grande façon et contient environ 180 UI de vitamine E par kg

    donc le chocolat protege contre le vieillissment entre autre le vieillissment de la peau, seulement il doit etre un vrai choclt avec + 60% de cacao + de cacao cad moin de matiere grasse moin de sucre!!!

    pour sassurer de la validité des info consulter
    http://www.chocolatiers.fr/page_le_saviez_vous.php

    merci pour l'attention crip

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  • Crip
    replied
    Envoyé par chocolat
    mangez plutot une bonne qualité d chocolat et cela ne ce realisera pas!! informez vous et vous allez etre convincu....
    Ce n'est pas la qualité... Le chocolat contient de nombreux composés... qui favorisent la production des radicaux libres.

    Et ce que tu fais c'est de la desinformation... les gens n'ont pas tendance à ne pas en manger mais à trop en manger et des messages de modération à la consommation sont plus souhaitable...

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  • chocolat
    replied
    vertues aphrodisiaques

    Envoyé par NéCrOpHiLe
    Chocolat je te signale que t'as oublié de parler des vertues aphrodisiaques de ton pseudo.

    Dommage j'avais vraiment cru que t'étais une spécialiste en la matière mais bon personne n'est parfait et le chocolat non plus d'ailleurs.
    Le chocolat est aphrodisiaque
    Vrai et faux.
    Au XVIe siècle, le chocolat était riche en épices qui pouvaient être à l'origine d'un effet tonique sexuel (cannelle, clou de girofle, poivre, vanille, anis). Aujourd'hui, le chocolat ne contient plus que du sucre, du cacao et éventuellement un peu de vanille. Aucune étude n'a encore établi le pouvoir aphrodisiaque du cacao. Mais le chocolat contient aussi de la caféine, de la théobromine, de la sérotonine et de la phényléthylamine. Ces substances ont toutes en commun de posséder des vertus tonifiantes.

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  • chocolat
    replied
    Envoyé par nannou
    ben alors celle la c est la meilleure alors je vais me retrouver grosse et vielle !!
    c pas trop ???
    mangez plutot une bonne qualité d chocolat et cela ne ce realisera pas!! informez vous et vous allez etre convincu....

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  • chocolat
    replied
    non ma cherie c pas vrai

    Envoyé par nannou
    tas oublié de mentionner que les bienfaits du chocolat se dessinent plus rapidement sur la silhouette que sur le corps et ses organes!!
    excuse moi jaime le chocolat pas trop bien sur mais si je dois en manger pour atteindre tout ces bien fait je risque de ne plus passer par la porte de ma voiture!!


    vous pouvez consulter:
    http://www.chocolatiers.fr/page_le_saviez_vous.php

    le chocolat fait grossir
    Faux. Le chocolat, comme tout aliment, peut faire grossir si l'on en mange trop. Comme l'affirme Jean-Michel Lecerf, nutritionniste à l'Institut Pasteur de Lille, " le chocolat peut parfaitement faire partie de l'alimentation de celui qui surveille son poids "... A condition que l'apport calorique de l'ensemble de la journée soit maîtrisé. Une consommation régulière et raisonnable de chocolat ne fait pas grossir.


    Aujourd'hui, la plupart des études cliniques ont montré que ces reproches étaient infondés. Par exemple, pour le cholestérol, des études ont montré sur des animaux puis sur des hommes, que le chocolat, riche en beurre de cacao (beaucoup d'acides gras insaturés), faisait plutôt baisser le taux de cholestérol dans le sang.
    Alors on peut se demander pourquoi beaucoup de personnes mentionnent des troubles en relation avec la prise de chocolat. Ne serait pas la culpabilité d'avoir goûté au fruit interdit ? Est-ce la peur de grossir ou la peur, plus profonde et plus archétypique, d'avoir succombé à la magie noire ?...

    Donc ma cherie mange du chocolat et la porte de ta voiture t'acceptera tjr


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  • comdab3105
    replied
    salut tout le monde
    ce que vous ignorer c'est que le chocolat est la bête noir des sportifs surtout pour les coureur a pied sa déclenche le point de coter est sa devient insupportable des qu'on force un peut sur le sport

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  • Dalloula
    replied
    ben alors celle la c est la meilleure alors je vais me retrouver grosse et vielle !!
    c pas trop ???

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  • Crip
    replied
    C'est à double tranchant ce que tu dis....


    Ce que j'en sais du chocolat, c'est qu'il accélère la voie de production des radicaux libres, responsables principalement de la sénescence... (vieillesse).

    Comme tout aliment, il faut en consommer avec modération... A très grande concentration, tout produit est un poison.

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  • 3elissa
    replied
    il a été démontré a plusieurs reprises que le chocolat était bénifique dans pas mal de maladies notament les maladies cardio vasculaires comme l'indique cet article qui n'est qu'une étude parmis plusieurs

    L’équipe, coordonnée par le Dr Brian Buijsse du National Institute for Public Health and the Environment à Bilthoven, a examiné les habitudes alimentaires de 470 hommes âgés de 65 ans et plus en bonne santé et qui n'étaient pas traités pour des problèmes de pression artérielle. Un tiers des sujets ne consommaient pas du chocolat. La consommation moyenne de chocolat chez les autres était de 2,11 grammes par jour.

    La tension artérielle des sujets était mesurée au démarrage et 5 années plus tard. Les causes de décès étaient enregistrées lors d’un suivi de 15 ans initié en 1985. Les habitudes diététiques étaient évaluées par des interrogatoires réalisés en 1985, 1990, et 1995. La consommation total de chocolat était estimée en fonction de la proportion d’aliments contenant du cacao.

    Selon Buijsse et coll., les personnes qui mangeaient le plus de produits issus de la fève de cacao - boissons ou barres chocolatées, gâteaux, etc. - avaient une pression inférieure et un risque de décès inférieur de 50% aux autres. Les chercheurs rappellent que le chocolat contient des flavanols dont on pense qu'ils augmentent le taux d'oxyde nitrique dans le sang et améliorent le fonctionnement des vaisseaux sanguins. Cependant, les auteurs de l'étude estiment qu'il serait précipité d'en conclure que le chocolat est à l'origine de cette meilleure santé car les hommes qui en mangent pourraient avoir d'autres points en commun. En outre, les experts soulignent que consommer trop de chocolat fait grossir et que la graisse est mauvaise pour le coeur et la pression sanguine. Par ailleurs, on ignore si les résultats seraient les mêmes sur les femmes... Voilà, il faut tout reprendre à zéro !
    http://archinte.ama-assn.org/cgi/con...hort/166/4/411




    en outre , les amateurs de chocolat ont une raison de plus pour se réjouir en ce qui concerne leur santé.car après avoir mis en évidence les effets antidépresseurs du cacao et montré une association positive entre sa consommation et les vertus cardio-protectrices de cette fève - connue et utilisée par les amérindiens depuis des siècles avant l’arrivée des européens - les chercheurs viennent de comprendre le pourquoi et le comment de ces propriétés. En effet, si un nombre croissant d'études montrait qu'il y avait un lien entre le cacao, riche en flavonoïdes, et la santé cardio-vasculaire, la cause n’avait pas encore été identifiée...


    L’étude, conduite par une équipe internationale de scientifiques coordonnés par le Dr Hagen Schroeter de l'Université de Californie, a permis d’établir le rôle d’un flavonoïde en particulier, l’épicatechine, comme médiateur vers les vaisseaux sanguins. Les chercheurs ont constaté que l'épicatechine était ‘’la’’ substance active contenue dans le cacao pouvant améliorer l'aptitude des vaisseaux sanguins à se relaxer.

    Dans cette étude en double aveugle, Schroeter et coll. ont fourni à des sujets sains une boisson à base de cacao, spécialement préparée et contenant l'un ou l'autre flavonoïde du cacao à diverses concentrations. Seul le groupe consommant du cacao riche en l’épicatechine a eu une augmentation de la relaxation des vaisseaux sanguins. Les chercheurs ont démontré que cela dépendait de l'oxyde nitrique libéré par les vaisseaux sanguins et en particulier par les cellules bordant ces derniers.

    Comme contre-épreuve de l'enquête, les participants ont reçu soit un placebo soit une boisson contenant isolément l'épicatechine dérivée du cacao. Les chercheurs ont démontré que les sujets recevant le dérivé du cacao seul avaient une réponse vasculaire en oxyde nitrique similaire à ceux qui avaient pris une boisson riche en cacao. Se basant sur ces résultats, Schroeter et coll. en concluent que l'épicatechine était le composé du chocolat qui apportait les bénéfices vasculaires observés.

    Notamment, l'épicatechine peut être retrouvée dans certains fruits et végétaux, dans le vin rouge et les thés verts, mais elle est surtout abondante dans le cacao.

    Dr Marco Dutra
    http://www.pnas.org/cgi/content/full/103/4/1024



    ps : désolée mais les articles sont en anglais exclusivement

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  • bella
    replied
    THéNA W TMéN avant que tu dises toutes ces informations dont jete remercie,éNA WéL CHOCOLAT ON fait qu'un..loooool
    je dois dire que je ne pourrais pas vivre sans le chocolat loool..
    c'est un truc de famille..loooool
    c mon péché mignon..

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  • Crip
    replied
    Il n'y a pas vraiment de chocolat Light sachant que ce qui fait grossir ce n'est pas la quantité de sucre qui y est incorporé mais plutot le Ratio de graisse qui est assez importante....

    Light ou pas light... Ca fait exploser ton pantalon.

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  • Verbose
    replied
    Chocolat Light

    Eh Bien j'étudierais pour toi chère Nannou un Chocolat Special Edition,
    Une boisson de cacao sans sucre, c'est vrai que le chocolat fait grossir ..
    Mais en plus le chococlat constipe, par contre le travail fait chier..

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  • Dalloula
    replied
    tas oublié de mentionner que les bienfaits du chocolat se dessinent plus rapidement sur la silhouette que sur le corps et ses organes!!
    excuse moi jaime le chocolat pas trop bien sur mais si je dois en manger pour atteindre tout ces bien fait je risque de ne plus passer par la porte de ma voiture!!

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  • Verbose
    replied
    Bienfé di Chicoulat

    Le "chicoulat" comme on dit che nous comble les manques d'affections, les déceptions, les états nerveux, c'est un curatif symptomatique de tous nos troubles. Son action psychologique n'est plus à démontrer. Son action thérapeutique en produit pharmaceutique était très développée autrefois. Au siècle dernier, on vendait des mélanges chocolatés aux propriétés médicinales : le choucoula aux grains de glands contre l'atonie générale, le chicoulat purgatif et même le chicoulat antivénérien. Une chose est sure en tout cas, le chicoulat est l'aliment anti coup de pompe. En ce qui concerne l'aliment aphrodisiaque je vote pour les cerises.

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